Dans la cuisine occidentale, les épices sont utilisées en petite quantité surtout pour rendre plus savoureuse la nourriture mais l’approche de l’Ayurveda est complètement différente. L’art d’utiliser les épices et la connaissance du pouvoir guérisseur des herbes aromatiques, fleurs, cortex et grains est essentiel en Ayurveda. Tous ces éléments sont utilisés en cuisine sous forme […]
Archives par catégorie: Les bienfaits des plantes ayurvédiques
Le Neem a été déclaré par les Nations Unies comme l’arbre du 21ème siècle. L’arbre Neem (Azadirachta Indica), est un arbre de taille moyenne originaire d’Inde. Cette arbre est toujours vert et ne perd jamais ses feuilles. Il garantit ainsi de l’ombre toute l’année, tout en étant fleuri d’une façon généreuse durant le printemps. Cette […]
Découvrez le complexe ayurvédique Triphala L’Ayurveda (médecine et discipline holistique traditionnelle indienne) est née en Inde du Nord il y a environ 5000 ans. Le mot Ayurveda est constitué par deux mots Sanskrit Ayur (Vie) et Veda (connaissance) et signifie connaissance de vie. En Inde, de nombreuses vertus sont reconnues aux plantes : Puissantes, elles sont un remède efficace aux problématiques physiques les plus variées. Dans la phytothérapie ayurvédique (Dravyaguna), […]
- 1
- 2